最新更新日:2024/06/17
本日:count up65
昨日:52
総数:377917
学校参観週間 令和6年7月1日(月)〜 令和6年7月6日(土)8時45分〜12時35分・13時30分〜15時20分(水曜日は14時20分まで)7月6日(土)道徳授業地区公開講座を実施いたします(9時45分〜10時35分)

スキー教室 3日目

15:44 談合坂SAを出発しました。八ケ岳PAとは気温も天気も違います。バスは今のところ順調に走行しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

14:34 八ケ岳PAを出発しました。雪が舞っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3日目

14:12 諏訪南から高速道路に乗りました。途中、雪が舞ってきました。高速道路上は雪はありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3日目

ホテルに戻り、着替えて閉校式です。
3日目お世話になったホテルとお別れです。

13:23 予定より27分早く、東京に向けてホテルを出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

昼食
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

11:45 昼食 カレーライス
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー実習 3日目

11:20 閉講式

3日間の講習が終わりました。
皆、スキーが上達しました。
修了証をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日の給食

画像1 画像1
深川飯
ししゃもの包み揚げ
おかかおひたし
かきたま汁
牛乳

深川飯は、東京都の郷土料理で、あさりと野菜類を炊き込んだ混ぜご飯です。昔、深川地域では、たくさんあさりがとれたそうです。東京湾でとれたあさりを煮て、漁師が食べやすいように屋台で提供したのが始まりと言われています。ししゃもの包み揚げは、ししゃもとチーズを春巻きの皮で包み、油で揚げました。さくっとした仕上がりです。カルシウムが豊富な料理です。

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

スキー実習 3日目 始まります
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室 3日目

8:50 準備体操をして3日目の実習開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキー教室 3日目

8:20 スキー実習へ出発準備。
スキー靴を履くのも慣れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp