最新更新日:2024/10/31 | |
本日:4
総数:78568 |
終業式今年最後の校内散歩今日のきゅうしょく 12月21日(金)フライドチキン カラフルソテー ベジタブルスープ キャンドルムース にんにく(青森) 玉葱(北海道) パセリ(千葉) 生姜(高知) 人参(千葉) ブロッコリー(群馬) じゃが芋(北海道) 白菜(茨城) いちご(栃木) 鶏肉(北海道) 今日のきゅうしょく 12月20日(木)竹輪のゆず揚げ フルーツ黒蜜寒天 南瓜(静岡) 大根(神奈川) 白菜(茨城) ごぼう(青森) 人参(千葉) 長葱(栃木) 小松菜(千葉) しめじ(長野) ゆず(高知) 卵(青森) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月19日(水)サバの味噌煮 五目金平 みぞれ汁 みかん 人参(千葉) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 生姜(高知) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 小松菜(千葉) みかん(和歌山) サバ(ノルウェー) 鶏肉(岩手) 第7回 なかよし班給食&遊び6年生が中心となって進めるなかよし班活動も、残りわずかとなってきました。さらに親睦を深めながら、下学年の手本として示せるよう6年生のさらなる活躍に期待しています。 今日のきゅうしょく 12月18日(火)三色野菜の南蛮漬け 味噌汁 ぶどうゼリー 玉葱(北海道) 人参(千葉) 長葱(栃木) 三ツ葉(静岡) 大根(千葉) 胡瓜(茨城) なめこ(新潟) 豚育(茨城) 今日のきゅうしょく 12月17日(月)野菜と豚肉の旨煮 ぎすけ煮 あいかオレンジ 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) ごぼう(青森) あいかオレンジ(愛媛) ちりめんじゃこ(熊本) 豚肉(茨城) お世話になった調理師さん 12月14日(金)
8年間、巣鴨小学校で給食を作ってくれていた調理員の河原田さんが、ご退職されるため、お手紙とお花をお渡ししました。
子どもたちのあたたかい感謝の気持ちを、涙ながらに受け取ってくださいました。 河原田さんの新たな門出をお祝いいたします。 今日のきゅうしょく 12月14日(金)鮭のちゃんちゃん焼き 野菜としらすの和え物 かぶのとろとろ汁 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) 人参(千葉) ピーマン(茨城) 大根(神奈川) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) かぶ(千葉) 生姜(高知) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(ロシア) 豚肉(群馬) 今日のきゅうしょく 12月13日(木)わかめスープ パインマフィン 生姜(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) エリンギ(長野) 白菜(茨城) 長葱(栃木) もやし(栃木) いか(青森) えび(タイ) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 12月12日(水)じゃが芋のアリオリソース ガルビュール オレンジゼリー にんにく(青森) 人参(千葉) 玉葱(北海道) エリンギ(長野) ピー真(茨城) じゃが芋(北海道) パセリ(千葉) キャベツ(愛知) いか(岩手) えび(タイ) 鶏肉(岩手) 阿波踊り学習今日のきゅうしょく 12月11日(火)和風サラダ 白菜のクリーム煮 パイナップル 人参(千葉) キャベツ(神奈川) 胡瓜(埼玉) 玉葱(北海道) 白菜(茨城) ブロッコリー(群馬) 鶏肉(岩手) 環境教育 草木染めバイキング給食 12月10日(月) 1年1組
1年に1度、各クラスごとにランチルームでバイキング給食を食べます♪
自分のお腹と相談しながら、とったものは残さずに食べるをルールに勉強を兼ねてのバイキング給食です。 1年生は、巣鴨小学校に来て初めてのバイキング給食でした♪ みんなルールをちゃんと意識して食べることができました。 今日のきゅうしょく 12月10日(月)魚の磯辺揚げ キャベツの生姜醤油 沢煮椀 人参(千葉) 生姜(高知) キャベツ(茨城) 大根(神奈川) ごぼう(青森) えのきだけ(長野) 小松菜(山形) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(青森) 巣鴨子供祭り35年2組 【脱出ゲーム】 巣鴨子供祭り46年2組 【ウォーターウォーズ】 巣鴨子供祭り24年1組 【クイズ・スタンプラリー・消しゴム飛ばし】 4年2組 【キッキングスナイパー・クイズ・宝探し】 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |