最新更新日:2024/11/10
本日:count up2
総数:78748
来校する際は、検温をしてください。自転車での来校はご遠慮ください。

6年生 展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が4・5校時に来校されたお客様に各学年の作品の説明や紹介を行いました。緊張しながらも積極的に説明をしたり、作品の見所を紹介したりすることができました。

5・6年生 展覧会 入り口の飾り

本日で、展覧会は終わりです。5・6年生は入り口の飾りを担当し、トイレットペーパーの芯を切って、つないで、オブジェを作りました。トイレットペーパーの芯をくださった地域の方々、保護者の方々、ありがとうございました。
画像1 画像1

1・6年生展覧会ペア学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生にとっては初めて、6年生にとっては最後の展覧会。同じなかよし班の人と作品を鑑賞し、それぞれの作品に込めた思いを伝え合いました。6年生は優しく1年生をリードすることができました。

今日のきゅうしょく 1月26日(土)

画像1 画像1
創作手巻き寿司
野菜のゆかり和え
素麺汁
カラフルゼリー

胡瓜(高知) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(栃木) 卵(茨城) 鶏肉(岩手)

展覧会ペア学習

画像1 画像1
画像2 画像2
1月25日(金)の4校時、2年生とペアになりお互いの作品を紹介し合いました。
工夫した所や頑張った所を分りやすく伝え合い、作品をより深く味わうことができました。

3・5年生 展覧会ペア学習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、展覧会です。
3年生と5年生はペアになり、互いの作品の良さを伝え合いました。
作品に込められた思いが、どのように表現されているのかを知ることができました。

5年生 今日の給食2

とても楽しい給食になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 給食1

今日の給食は、昔懐かしの、パンにチョコレートでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のきゅうしょく 1月25日(金)

画像1 画像1
スケッチ食パン
ミートグラタン
コールスローサラダ
ペイザンヌスープ

にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 大根(神奈川) セロリ(福岡) えのきだけ(長野) 豚肉(青森)

展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日25日より明日まで、展覧会が行われています。
一人一人の感覚や思いがあふれている作品ばかりです。
本日は午後7時まで開催しております。
明日とともに、多くの方のご参観をお願い致します。

今日のきゅうしょく 1月24日(木)

画像1 画像1
おにぎり(わかめ&しそしらす)
鮭の塩焼き
たくあん
すいとん

人参(千葉) 大根(神奈川) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(北海道) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月23日(水)

画像1 画像1
味噌ラーメン
じゃが芋としらすとチーズの春巻き
フルーツ寒天ポンチ

人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(長崎) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月22日(火)

画像1 画像1
きなこマーガリンパン
魚のふわマヨ焼き
ブロッコリー
ABCスープ

ブロッコリー(群馬) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(長崎) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月21日(月)

画像1 画像1
新潟米
たれカツ
野菜の味噌漬け和え
のっぺ汁
ぽっぽ焼き

胡瓜(高知) キャベツ(愛知) 人参(埼玉) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) ごぼう(青森)

今日のきゅうしょく 1月18日(金)

画像1 画像1
ちゃんこうどん
福袋煮
卵パン

白菜(群馬) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(埼玉) 玉葱(北海道) 小松菜(群馬) エリンギ(長野) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月18日(木)

画像1 画像1
玄米入りご飯
鶏肉と野菜のガリバター風味
青のりポテトビーンズ
卵とわかめのスープ

キャベツ(愛知) 人参(千葉) しめじ(長野) 長葱(栃木) にんにく(青森) じゃが芋(北海道) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月16日(水)

画像1 画像1
チキンピラフ
マカロニサラダ
ミネストローネ
りんごゼリー

人参(千葉) 玉葱(北海道) 胡瓜(高知) じゃが芋(北海道) パセリ(茨城) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 1月15日(火)

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
キャロットドレッシングサラダ
サブダナ

にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛媛) 胡瓜(高知) 豚肉(青森)

今日のきゅうしょく 1月11日(金)

画像1 画像1
茶飯
おでん
野菜のゆず風味付け
カップお汁粉

三ツ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) ゆず(高知)

席書会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月9日(水)10日(木)に席書会を実施しました。
1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆に取り組みました。
一生懸命取り組み、のびやかに思いのこもった字を書いていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 ランチルーム給食(4−1)
2/14 なかよし班給食・遊び
学校保健委員会
2/15 ランチルーム給食(4−2)
2/16 PTA役員会・常任委員会
としま土曜公開授業
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10
TEL:03-3946-9551
FAX:03-3946-3690