最新更新日:2024/11/10 | |
本日:2
総数:78748 |
6年生 展覧会5・6年生 展覧会 入り口の飾り
本日で、展覧会は終わりです。5・6年生は入り口の飾りを担当し、トイレットペーパーの芯を切って、つないで、オブジェを作りました。トイレットペーパーの芯をくださった地域の方々、保護者の方々、ありがとうございました。
1・6年生展覧会ペア学習今日のきゅうしょく 1月26日(土)野菜のゆかり和え 素麺汁 カラフルゼリー 胡瓜(高知) かぶ(千葉) 人参(千葉) 長葱(栃木) 卵(茨城) 鶏肉(岩手) 展覧会ペア学習工夫した所や頑張った所を分りやすく伝え合い、作品をより深く味わうことができました。 3・5年生 展覧会ペア学習3年生と5年生はペアになり、互いの作品の良さを伝え合いました。 作品に込められた思いが、どのように表現されているのかを知ることができました。 5年生 今日の給食2
とても楽しい給食になりました。
5年生 給食1
今日の給食は、昔懐かしの、パンにチョコレートでした。
今日のきゅうしょく 1月25日(金)ミートグラタン コールスローサラダ ペイザンヌスープ にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(千葉) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) 大根(神奈川) セロリ(福岡) えのきだけ(長野) 豚肉(青森) 展覧会一人一人の感覚や思いがあふれている作品ばかりです。 本日は午後7時まで開催しております。 明日とともに、多くの方のご参観をお願い致します。 今日のきゅうしょく 1月24日(木)鮭の塩焼き たくあん すいとん 人参(千葉) 大根(神奈川) しめじ(長野) ごぼう(青森) 長葱(栃木) 小松菜(埼玉) ちりめんじゃこ(熊本) 鮭(北海道) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月23日(水)じゃが芋としらすとチーズの春巻き フルーツ寒天ポンチ 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(長崎) しらす(和歌山) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月22日(火)魚のふわマヨ焼き ブロッコリー ABCスープ ブロッコリー(群馬) 玉葱(北海道) 人参(千葉) じゃが芋(長崎) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) ホキ(ニュージーランド) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月21日(月)たれカツ 野菜の味噌漬け和え のっぺ汁 ぽっぽ焼き 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) 人参(埼玉) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) ごぼう(青森) 今日のきゅうしょく 1月18日(金)福袋煮 卵パン 白菜(群馬) 長葱(栃木) 大根(神奈川) 人参(埼玉) 玉葱(北海道) 小松菜(群馬) エリンギ(長野) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月18日(木)鶏肉と野菜のガリバター風味 青のりポテトビーンズ 卵とわかめのスープ キャベツ(愛知) 人参(千葉) しめじ(長野) 長葱(栃木) にんにく(青森) じゃが芋(北海道) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月16日(水)マカロニサラダ ミネストローネ りんごゼリー 人参(千葉) 玉葱(北海道) 胡瓜(高知) じゃが芋(北海道) パセリ(茨城) 鶏肉(岩手) 今日のきゅうしょく 1月15日(火)キーマカレー キャロットドレッシングサラダ サブダナ にんにく(青森) 生姜(高知) セロリ(静岡) 玉葱(北海道) 人参(千葉) キャベツ(愛媛) 胡瓜(高知) 豚肉(青森) 今日のきゅうしょく 1月11日(金)おでん 野菜のゆず風味付け カップお汁粉 三ツ葉(千葉) 人参(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 胡瓜(高知) キャベツ(愛知) ゆず(高知) 席書会1・2年生は硬筆、3〜6年生は毛筆に取り組みました。 一生懸命取り組み、のびやかに思いのこもった字を書いていました。 |
〒170-0005
住所:東京都豊島区南大塚1-24-10 TEL:03-3946-9551 FAX:03-3946-3690 |