最新更新日:2024/05/31 | |
本日:1
総数:140911 |
4月8日(木)の給食
〔今日の献立〕
・マーボー豆腐丼 ・春雨サラダ ・手作りフルーツゼリー ・牛乳 春雨サラダは人気のようで、とてもよく食べていました。 (食材の主な産地) 鶏肉:宮城県、にんにく:青森県、しょうが:高知県 人参:徳島県、きゅうり:埼玉県、もやし:青森県 4月7日(水)の給食
〔今日の献立〕進級お祝いメニュー
・赤飯 ・鶏肉のねぎソースがけ ・さくらちらし汁 ・小松菜のおひたし ・牛乳 今日は今年度初めての給食でした。 2〜6年生の進級をお祝いして、「赤飯」にしました。 今年度も安全でおいしい給食作りに努めます。 どうぞよろしくお願いいたします。 (食材の主な産地) 人参:徳島県 長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 大根:千葉県 3月23日(火)の給食・赤飯 ・和風ハンバーグ ・お花見汁 ・ほうれん草のおひたし ・ソイアイス ・オレンジジュース 今日は今年度給食最終日でした。 今日の給食室は6年生には「ご卒業おめでとうございます!」 1〜5年生には、「1年間頑張りましたね!」の気持ちを込めて 今日はお祝いメニューにしました。 ソイアイスに盛り上がってくれたクラスも多かったようでした。 最後の給食、どの学年もよく食べていました。 |
〒170-0011
住所:東京都豊島区池袋本町1−43−1 TEL:03-3986-7166 FAX:03-5951-3905 |