最新更新日:2024/06/01 | |
本日:13
昨日:91 総数:747213 |
2年生バイキング給食1月12日に、養護教諭の田中先生と栄養士で行った授業で、「鉄」と「カルシウム」について学びました。今回のバイキングは、その実践編です。1年生の時にカルシウムのバイキングを行ったため、今回は鉄たっぷりをテーマにバイキングを行いました。 1日が1組、6日が2組、7日が3組です。写真は2年1組の様子です。 メニューは *主食:ごはん(多め・少なめ) *主菜(4種の中から2種選ぶ):1豚レバーのかりん揚げ、2千草焼き、3豆腐のグラタン、4いわしの蒲焼き *副菜(日によって異なります):ヤムウンセン、トック入りスープ *デザート(4種の中から2種選ぶ):とうふ白玉(1あずき2きなこ)、3レーズンヨーグルト、4豆腐のベークドケーキ 主菜、デザートは給食委員があらかじめリザーブ調査を行ってくれました。 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |