最新更新日:2024/06/01 | |
本日:3
昨日:91 総数:747203 |
4月26日の給食スパゲティペスカトーレ イタリアンサラダ スパイシーキャロットケーキ 牛乳 青森で加工のむきあさり(災害前)、いか(三陸災害前加工品)えび(ベトナム日本加工)でスープスパゲィを作りました。スパイシーケーキは、人参をすりおろしたものを加えた、シホンケーキです。シホンケーキは、バターを使わないので低カロリーでヘルシーですが、卵が多いので特に大量料理では、泡立てるの時間がかかり、大変です。スパイスは、シナモンとナッツメッグを使っています。 玉葱(北海道)にんにく(青森)人参(徳島)セロリー(静岡)キャベツ(愛知) 胡瓜(埼玉)卵(青森) コメント入力
|
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |