最新更新日:2024/06/13
本日:count up80
総数:83836
「学校がすき まちがすき 世界にはばたく 椎小の子」の姿や給食・お知らせ等をお伝えしています

とうもろこしの皮むき(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
5日(火)1時間目にとうもろこしの皮むきを行いました。まず、栄養士の村野先生から、とうもろこしができる様子やひげがどこから生えているかという話を聞きました。その後、とうもろこしの皮を一枚ずつ枚数を数えながらむきました。給食は、友だち班給食で、1〜6年生でおいしく食べました。

とうもろこしの皮むき(給食)

1時間目、1年生に本日5日(火)の給食で使うとうもろこしの皮を剥いてもらいました。一枚ずつ丁寧に皮を剥き、ひげもきれいにとってもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
準備登校(新6・新2)
4/6 始業式・入学式
春の全国交通安全運動〜14日
〒171-0052
住所:東京都豊島区南長崎4-30-5
TEL:03-3953-6461
FAX:03-5982-0851