最新更新日:2024/05/29
本日:count up31
総数:131214

3月2日(木)☆旬の食材*小松菜☆

画像1 画像1
〈献立〉
チキンピラフドリア
パリパリサラダ
のり塩ポテト
小松菜のクリームスープ
牛乳

 今日の給食のスープは、旬の小松菜を使ったスープです。野菜が苦手な児童でも食べやすいように、じゃがいもと一緒にすりつぶし、牛乳を加えてポタージュ状にしました。小松菜には、丈夫な骨をつくるために必要なカルシウムや、血のもとになる鉄などがたくさん含まれているので、成長期に積極的に食べてほしい野菜のひとつです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 給食終
3/23 修了式
3/24 卒業式
3/26 春季休業日始
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001