最新更新日:2024/05/26
本日:count up16
総数:131199

2月9日(木)☆旬の食材*小松菜,いちご☆

画像1 画像1
〈献立〉
小松菜のクリームパスタ
スパイシーポテト
いちごジャムヨーグルト
牛乳

 今日の給食のデザートは、いちごジャムヨーグルトでした。ジャムは給食室で手作りしました。へたをとったいちごに砂糖とレモンを加えて何時間もじっくりと煮込むことで、ジャムができます。外国では昔から、冬の保存食としてジャム作りが盛んだったそうです。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 送別球技大会
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001