最新更新日:2024/05/26
本日:count up19
総数:131202

4月21日(木)☆旬の食材*ふき☆

画像1 画像1
〈献立〉
ごはん
ひじきふりかけ
鰆の西京たれかけ
大根サラダ
春野菜の煮物
牛乳

 今日の給食の煮物には、旬の“ふき”を使いました。ふきは、春から初夏にかけてとれる山菜です。独特の香りと歯ごたえがあるため、給食室で丁寧にアク抜きをしてから煮物にしました。「ふきがおいしかったです!」と話している児童もいました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 引き渡し訓練
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 1年午後授業スタート
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001