最新更新日:2024/06/07
本日:
19
総数:131733
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
全学年
給食
最新の更新
3月22(火)☆新メニュー*そぼろまぜごはん☆
3月18(金)
3月17(木)☆新メニュー*みそピラフ☆
3月16(水)☆新メニュー*かみかみフィッシュバーガー☆
3月15(火)☆新メニュー*ミルクライス☆
3月14(月)☆新メニュー*タッカルビ☆
3月11(金)☆誕生日給食☆
3月10(木)☆東京都の料理*深川飯☆
3月9(水)☆旬の食材*白菜☆
算数「かたちづくり」
3月8(火)☆イギリスの料理*シェパーズパイ☆
3月7(月)☆日本各地の料理(宮城県)*油麩入り肉じゃが☆
3月4(金)☆新メニュー*豚キムチうどん☆
3月3(木)☆ひなまつり献立☆
3月2(水)☆日本の郷土料理*呉汁☆
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
としま土曜公開 3年生 ブックトーク
巣鴨図書館の方に来ていただき、これから学習する国語教材「すがたをかえる大豆」に関連する本をたくさん紹介していただきました。
3年生 伊勢屋見学
社会科「ものをつくるしごと」の学習で伊勢屋の工場に見学に行きました。実際に作るところを見たり、作っている人の話を聞いたりしました。お客さんに喜んでもらうために、機械と手作業でていねいに作っていることが分かりました。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
4/5
春季休業日終
4/6
始業式 入学式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成27年度 学校だより3月号
学年だより
平成27年度 学年だより(1年)3月号
平成27年度 学年だより(2年)3月号
平成27年度 学年だより(3年)3月号
平成27年度 学年だより(4年)3月号
平成27年度 学年だより(5年)3月号
平成27年度 学年だより(6年)3月号
給食献立表
平成27年度 給食献立表3月号
保健だより
平成27年度 保健だより3月号
授業改善推進プラン
平成27年度 授業改善推進プラン
その他
東京都教育委員会安全教育推進校 リーフレット(2015.11.27)
豊島区教育委員会研究推進校 リーフレット(2016.1.15)
給食だより
平成27年度 給食だより3月号
学校基本情報
〒170-0003
住所:東京都豊島区駒込5-1-19
TEL:03-3918-2325
FAX:03-5394-1001